Santa Rosa
Guatemala
N 14°14´06´´
E 90°15´17´´
1.200 müNN
Hugo Campollo
Pacamara
72h Fermentation
gewaschen
Sonnen
getrocknet
Finca Don Leo
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Hugo Campollo betreibt im Hochland Guatemalas eine kleine Plantage kleine ohne Pestizideneinsazt und legt gleichwohl Wert auf die Förderung von Biodiversität.
Der Boden der Region wird seit Jahrtausenden von Vulkanen angereichert und verleiht diesem Kaffee
seinen besonderen Geschmack: wenig Säure, schokoladig und nussig.
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Hugo Campollo hat eine eigene Sorte der Arabica veredelt: Die seltene Pacamara ist bekannt für Ihre aussergewöhnlich große Bohnen. Nur die reifen Kirschen werden per Hand geerntet und in Bremen schonend geröstet. Bei jedem Schrittachten wir auf Qualität, um den feinsten guatemaltekischen Kaffee zu erzeugen.
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Die Plantage ist besonders, weil sie sehr umweltfreundlich betrieben wird. Dazu gehören wassersparenden Maßnahmen sowie den Einsatz einer von natürlichen Düngemittel. Der Kaffeeanbau wird mit anderen Pflanzen kombiniert bspw. Macadamia, Bannanen, Bäume aus der Region u.a., welche zur Biodiversität und Boden beitragen.
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Finca Don Leo ist zudem eine preisgekrönnte Plantage für Ihre Kaffeesorten z.B. durch der Deutschen Röstergilde für Don Leo Kaffee, Espresso, die Honey-Processed Variante und das Hochland Robusta.
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Ergebniss:
Vollmundiger Kaffee
Noten: dunkel Schololade, Nüssig
Wertung: 90 Punkte